Прокуратура Гороховецкого района совместно с местным отделением ОГИБДД МВД России провела рейд по обследованию муниципальных дорог, расположенных на площади имени Ленина, улицах Ленина, Горького, Гагарина, 1 Мая, Красноармейская города Гороховца.

На перечисленных дорогах было зафиксировано отсутствие ряда предусмотренных проектом организации дорожного движения технических средств, элементов обустройства. На некоторых участках дорог не было горизонтальной разметки.

Не установлено около 128 дорожных знаков, в том числе знаки «Дети», «Главная дорога», «Зона действия», «Искусственная неровность», «Пешеходный переход», «Стоп-линия» и многие другие.

Пешеходный переход по улице Ленина вблизи детских образовательных учреждений по улице Ленина не был оборудован искусственными неровностями. На площади имени Ленина, улицах Ленина, Горького, Красноармейская отсутствовали светофоры.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в Гороховецкий районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию района привести технические средства организации дорожного движения и элементы обустройства перечисленных дорог в соответствие с действующем законодательством. Судом иск прокурора удовлетворен.