Киржачский районный суд вынесен приговор в отношении жителя города Москвы. Его признали виновным в причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что мужчина, отбывая длительное наказание по приговору Московского городского суда, вынесенного в 1999 году за совершение убийства, покушения на него, разбойные нападения и хранение оружия, познакомился в переписке с женщиной, проживающей в Киржачском районе Владимирской области. К ней он приехад после своего освобождения в 2016 году.

Во Владимирской области мужчина начал работать водителем-экспедитором, занялся строительством дома. К себе в помощь по хозяйству на приусадебном участке он привлек несколько местных жителей. 

14 августа 2017 года, находясь в гостях у своих новых знакомых в ходе очередного распития спиртных напитков, мужчина повздорил со своим собеседником. В ходе ссоры он нанес потерпевшему не менее 2 ударов кулаком в область нижней челюсти.

Пострадавший получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, и в последующем приведшие в летальному исходу. Он умер через два дня от отека и дислокации головного мозга с развитием вторичных кровоизлияний в стволе головного мозга.

Подсудимый свою вину не признал. Он выдвигал версии о причинении телесных повреждений потерпевшему другими лицами.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.