Губернатор Светлана Орлова провела встречу с личным составом Управления МВД России по Владимирской области, которая была посвящена итогам социально-экономического развития региона в 2017 году.

«За прошедший год количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4,6 процента. По итогам 2016 года также было зафиксировано снижение преступности почти на 11 процентов. Это говорит о стабилизации обстановки за последние два года. Проделанная вами работа во взаимодействии с органами государственной власти способствовала устойчивому социально-экономическому развитию области», - отметила Светлана Орлова.

Одна из важнейших тем, которая находится под контролем главы региона - это противодействие экстремизму и терроризму. На совершенствование антитеррористической защищенности объектов спорта, культуры, здравоохранения, образования и транспорта только в 2017 году было выделено более 390 млн. рублей из областного бюджета и 105 млн. рублей из муниципальных бюджетов.

Губернатор подчеркнула, что результаты совместной работы свидетельствуют о готовности к реагированию на возможные террористические и противоправные проявления. Для сокращения времени реагирования оперативных служб с января 2018 года в области введена в опытную эксплуатацию система «112». На её создание было выделено более 200 миллионов рублей. До конца 2018 года эта система должна быть введена в промышленную эксплуатацию в полном объёме.

В регионе продолжается активная работа по улучшению наркоситуации. Глава региона отметила, что это меры не только полицейского, но и социального характера. В регионе ведется активная пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта через строительство спортивных сооружений и площадок, вовлечение молодежи в занятия активными видами досуга, индивидуальная работа с «трудными» подростками, проведение в учебных заведениях социально-психологического тестирования.

В 2017 году в таких мероприятих приняло участие более 18 с половиной тысяч учащихся. На 25 процентов сократилось число потребителей наркотических средств, находящихся на учете.

«Сейчас мы можем констатировать, что наркоситуация в области является стабильной и имеет динамику к оздоровлению» - подчеркнула Светлана Орлова.

Приоритетными остаются и другие направления работы, обозначенные Президентом России в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ, подчеркнула глава области. Это противодействие коррупции и борьба с экономическими преступлениями, создание благоприятной деловой среды и защита законных интересов бизнеса, обеспечение безопасности в общественных местах, особенно в образовательных и других социальных учреждениях.

«В этом году мы должны не только закрепить достигнутое, но и, продолжая заданный руководством страны курс, сделать жизнь каждого жителя еще более комфортной и безопасной» - резюмировала Светлана Орлова.