Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ за разбой.

По данным СК, вечером 25 мая 2017 года обвиняемый, на момент совершения преступления находившийся в несовершеннолетнем возрасте, совместно с друзьями употреблял спиртное, а затем бесцельно бродил по городу. На улице он увидел мужчину, возвращавшегося с работы с вечерней смены, внезапно нанес ему несколько ударов в область головы, отчего потерпевший упал на землю, а потом продолжил избиение мужчины.

Во время инцидента житель жилого дома с балкона окрикнул напавшего, сказав, что позвонил в полицию. Парень схватил сумку с деньгами и мобильным телефоном и скрылся.

35-летний потерпевший сумел добраться до дома друга, откуда машиной «скорой медицинской помощи» его доставили в клинику, где наложили швы на надбровную часть лица.

На допросе молодой человек пояснил следователю, что несколько месяцев занимался в секции тайского бокса и овладел техникой нанесения ударов. После случившегося он прекратил занятия спортом, объяснив, что ему стыдно смотреть в глаза тренеру.

Учащийся владимирского колледжа, воспитывающийся в неполной семье, признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.