Несмотря на то, что в феврале был оглашел приговор Татьяне Графовой(Егоркиной), которая на пешеходном переходе насмерть сбила муромскую школьницу Настю Богатову, автоледи все никак не может успокоиться. 

Напомним, что  Графовой назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев колонии-поселения и лишения права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года. Кроме того, судом с осужденной в пользу родителей погибшей девочки взыскана моральная компенсация в размере 2 миллионов рублей.

Как оказалось, 1 марта (за день до вступления приговора в законную силу) защитником осужденной была подана апелляционная жалоба. 

В жалобе защитник настаивает на том, что в обвинении отсутствуют доказательства, что наезд произошел именно на пешеходном переходе. На суде Графова в своем последнем слове заявила, что сбила школьницу за пределами зебры. Как сообщает портал Муром 24.рф, вот так описано произошедшее в апелляционной жалобе: 

« зная о наличии пешеходного перехода, убрала ногу (Графова-Егоркина) с педали и ехала накатом. Ни на пешеходном переходе, ни около него, она никого не видела. И проехав пешеходный переход, в какой-то момент почувствовала удар в правую сторону автомобиля, повернув голову вправо, она увидела, что сбила девочку.»

Тут же на «безлюдном» переходе Графова описывает толпу школьников: 

«Рядом стояли подростки, была женщина в спортивном костюме, в ногах у нее лежал пакет , из которого торчала деревянная палка. Она поняла, что сбила девочку, которая после урока физкультуры возвращалась с классом из парка»

Одноклассники погибшей Насти заявили на суде, что девочка была сбита именно кроссовером на пешеходном переходе.

Но и это обстоятельство в апелляционной жалобе ставится под сомнение: 

« в том числе необходимо к показаниям детей относиться критически , так как они являются зависимыми от руководства и учителей МБОУ СОШ№15» 

Но это еще не все, защитники осужденной Графовой – Егоркиной ставят под сомнение решение судьи Шестопалова: 

«Основания совокупности доказательств являются не состоятельными. Показания свидетелей противоречивые, не являются достаточными для утверждения , что место столкновения установлено как на предварительном, так и судебном следствии – на пешеходном переходе. Следовательно, приговор Муромского городского суда от 19.02.2018 г. Нельзя признать законным, обоснованным. Так же его нельзя признать и справедливым.»

Семья Насти Богатовой настаивает на том, что суд вынес мягкий приговор, адвокат семьи также подала возражение на апелляцию Графовой-Егоркиной.