Появились подробности чрезвычайной ситуации, произошедшей 8 марта на территории областной нефтебазы в поселке Андреево Судогодского района.

Напомним, утром 8 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании бензовоза по адресу: Судогодский район, п. Андреево, ул. Первомайская, д. 2.

Первыми к месту пожара прибыли  расчеты Судогодского пожарно-спасательного гарнизона и ведомственной пожарной охраны ИК-10 УФСИН России по Владимирской области.

Нефтебаза, на которой произошло ЧП – это 13 огромных резервуаров по 700 кубометров топлива, а также несколько запасных ёмкостей. Пожары на таких объектах характеризуются сложными процессами развития, носят затяжной характер и требуют для их ликвидации большого количества сил и средств. Но самое опасное – рядом с нефтебазой расположен поселок с населением более 5 тысяч человек.

 

 

Благодаря грамотно скоординированным действиям пожарных двух ведомств удалось избежать человеческих жертв, своевременно локализовать и потушить пожар, тем самым устранив угрозу населенному пункту.  

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, сотрудники МЧС высоко оценили профессионализм пожарных ИК-10, а также возможности пожарной техники и вооружения сотрудников ВПО уголовно-исполнительной системы.

 

 

В пресс-службе подчеркивают, что это не первый случай слаженных действий пожарных МЧС и ИК-10. В августе 2017 года они вместе отстояли от огня жилые дома в п. Андреево, вовремя ликвидировав возгорание хозяйственных построек.