На прошлой неделе мы сообщали, что во Владимире под эгидой общественного движения "9 сентября" собрались предприниматели из ряда регионов России, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос выплаты причитающихся им денежных средств, заработанных при строительстве крупнейшего в Коврове торгового центра "Ковров-Молл". 

Строители из Владимирской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга заявили, что фирма «Регионстрой-33», выполнявшая функции генерального подрядчика при строительстве "Ковров-Молл", не рассплатилась по счетам за выполненные работы. Суммы задолженности генподрядчика перед предпринимателями составляют от 40 тыс. руб. до 8,3 млн. рублей.

 

 

У предпринимателей имеются на руках решения судов, обязывающих ООО "Регионстрой-33" выплатить денежные средства, но судебные приставы "разводят руками": с бывшего генерального подрядчика попросту нечего взять.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что бывший генеральный директор ООО "Регионстрой-33" Дмитрий Золин с прошлого года трудится в администрации Владимирской области, а с первого января является директором областного департамента строительства и архитектуры.

 

Дмитрий Золин. Фото bune.space

 

Публикуем полный текст открытого письма.