Сотрудники УФСБ России по Владимирской области выявили организаторов незаконный канал миграции в регионе.  По версии следствия, четверо жителей Владимирской области в 2017 г. организовали совместную преступную деятельность, в которой каждый исполнял строго отведенную роль. 
 
Руководитель распределял обязанности, координировал действия членов группы.
Второй участник занимался поиском иностранных граждан, у которых истек или близился к истечению законный срок временного пребывания на территории России.
 
За денежное вознаграждение он договаривался с ними об оказании помощи в обеспечении дальнейшего пребывания путем проставления в их паспортах фиктивных дата-штампов и изготовления поддельных миграционных карт, согласно которым, они якобы выезжали и въезжали в Российскую Федерацию.
 
Полученные от иностранных граждан паспорта злоумышленник передавал другим участникам преступной схемы. Они проставляли поддельные дата-штампы в документах мигрантов, недействительные отметки о якобы имевших место пересечениях границы, а также изготавливали фиктивные миграционные карты на заранее подготовленных бланках.
 
Во время проведения преступной схемы, участники придерживались правил конспирации, а полученное денежное вознаграждение делили между собой. За оказание услуг злоумышленники взимали с клиентов до 4-6 тысяч рублей.
 
При задержании группы, сотрудниками УФСБ изъято более 100 поддельных дата-штампов и 180 паспортов. Так же во время проведения оперативных мероприятий, на место преступления продолжали прибывать иностранные граждане, ранее договорившиеся об оказании услуг с задержанными лицами.
 
Следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела за организацию незаконной миграции.
Максимальный срок наказания по данной статье может составлять до 7 лет лишения свободы.