Постоянные «мусорные» митинги и протесты, проходящие в регионе, подвигли областную администрацию ответить противникам полигона. Напомним, что только за последнее время в области прошло два масштабных митинга. Первый прошел 18 февраля в Черноголовке Московской области. А второй 3 марта состоялся тоже Московской области, но в селе Фряново.

На митинге в Черноголовке глава администрации Киржачского района Александр Горин представил инвестиционный проект собственника земли – компании ООО «ЭКОТЕХСТРОЙ ВЛАДИМИР».  Хотя, еще 2 февраля генеральный директор данной компании  Алексей Постригайло  на заседании ОНФ заявил, что проекта никакого нет.

 

CnFt_2Tqxc4_1

 

После митинга, 21 февраля, власти заявили, что основной инвестор Инскандер Махмудов отказался от участия в проекте по строительству мусороперерабатывающего завода на границе Московской и Владимирской областей. Однако, жители считают, что отказ инвестора еще ничего не означает и власти такое заявление сделали специально, чтобы снизить напряженность населения перед президентскими выборами. Владимирской области и Подмосковья не поверили властям.

Поэтому в начале марта противники провели еще один масштабный митинг. 

А сегодня администрация Владимирской области подговила официальный ответ всем протестующим. Приводим ответ полностью. 

«Областная администрация никогда не рассматривала вопроса о выдаче разрешения на строительство мусороперерабатывающих объектов на территории указанного муниципального образования. Причина – отсутствие оснований: официально с подобными предложениями в адрес органов государственной власти региона никто не обращался, документов, в соответствии с законом необходимых для начала такой работы, не представлял.

Как и предусмотрено законом, решением заседания комиссии администрации Владимирской области по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления от 7 июня 2017 года был одобрен лишь инвестиционный проект одного из юридических лиц, связанный исключительно с организацией финансирования «строительства опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов». Разрешением на само строительство это одобрение не является – для его получения законом предусмотрена отдельная процедура, достаточно длительная и сложная, которая включает в себя, помимо прочего, экологическую экспертизу и общественное обсуждение.

Дальнейшего развития инвестиционный проект не получил.

В связи с этим находим вопрос исчерпанным, а его дальнейшее обсуждение – беспредметным и неконструктивным», - говорится в сообщении.