Прокурором Юрьев-Польского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий - сообщает пресс-служба прокуратуры.

04 февраля в ночное время мужчина пытался дать взятку в размере 35 тыс. рублей должностному лицу органа внутренних дел - инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Однако сотрудник органов внутренних дел денежные средства не взял и сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД района.

Уголовное дело предстоит рассматривать Юрьев-Польскому районному суду.

Максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до 6-ти лет со штрафом в размере до 30-ти кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5-ти лет или без такового.