В середине февраля текущего года задержан 21-летний житель областного центра. Молодой человек подозревается в причастности к незаконной деятельности, связанной со сбытом психотропных веществ.

По информации пресс-службы УМВД, при личном досмотре в карманах одежды задержанного оперативники обнаружили обмотанные синей изолентой полимерные пакетики с характерным содержимым сыпучей консистенции.

В ходе обыска в квартире, где проживал молодой человек, обнаружено и изъято более 50 аналогично упакованных свертков, а так же изоляционная лента и электронные сортировочные весы.

При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий на территории одного из районов Владимира полицейскими установлены организованные фигурантом тайники-закладки, из которых изъяты полимерные пакетики с сыпучим содержимым.

Проведенным впоследствии химическим исследованием установлено, что содержимым всех 90 обнаруженных свертков являлся амфетамин. Общая масса изъятого из незаконного оборота психотропного вещества  составила 125,78 грамма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.