УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлен факт организации неустановленным лицом в г. Александрове производства по розливу контрафактной алкогольной продукции в особо крупном размере с целью её дальнейшего сбыта на территории Московской области.
 
Установлено, что в декабре 2017 г. на производственных площадях бывшего Александровского ликёро-водочного завода функционировал настоящий цех по незаконному розливу контрафактного алкоголя.
 
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, с места происшествия изъята  готовая алкогольная продукция. Готовой к реализации была водка под марками: «Финская», «Родник Сибири», «Пять озер», «Ледниковое озеро», «Гжелка», «Запорожская сечь», «Талка» и другие.
 
Бутылки были маркированв федеральными специальными марками, не соответствующими образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием ФГУП «Гознак».
 
Всего было изъято более 65 тысяч бутылок на сумму около 14 млн. рублей. Это является особо крупным размером. Так же на подпольном предприятии были обнаружены цистерны с этиловым спиртом, готовых к розливу. Общий объем составил 16 тонн. Здесь же находилась и линия розлива спиртосодержащей продукции, пустая тара, этикетки, наклейки, колпачки и рулоны поддельных федеральных специальных марок.
 
Трудились в указанном цехе иностранные  граждане, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. У двоих из них изъяты поддельные отрывные талоны на временную регистрацию и миграционные карты.
 
В  феврале 2018 г. на основании этих материалов было возбуждено два уголовных дела.