В 2018 году ремонтные работы пройдут в 14 фельдшерско-акушерских пунктах Александровского, Гороховецкого, Селивановского, Судогодского и Суздальского районов. На эти цели из областного бюджета выделено 22,7 млн. рублей, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Из этих 14 объектов сельского здравоохранения в 9 будет проведен капитальный ремонт. Так, капремонты запланированы в Следневском, Краснопламенском, Двориковском, Вишняковском и Бакшеевском ФАПах Александровского района, в Переложниковском ФАПе Селивановского района, в ФАПе села Весь Суздальского района, а также в Рождественском и Куприяновском ФАПах Гороховецкого района.

В 5 ФАПах Судогодского района пройдут плановые ремонтные работы. В Ново-Петровском и Чамеревском ФАПах будут заменены окна, в ФАПе деревни Новая – электропроводка, в Ликинском ФАПе – система отопления, а Болотский ФАП будет газифицирован.

Строительство и модернизация объектов сельского здравоохранения являются неотъемлемой частью изменения к лучшему медицинской инфраструктуры региона и находятся под особым контролем Губернатора Светланы Орловой, - напоминает пресс-служба Белого дома.

В 2018-2020 годах во Владимирской области планируется построить 13 ФАПов. Кроме того, к 2025 году будут отремонтированы 148 объектов сельского здравоохранения.

В этом году новые современные модульные фельдшерско-акушерские пункты появятся в деревне Быкасово Гороховецкого района и в селе Коверино Камешковского района, а в селе Ляхи Меленковского района будет построена сельская амбулатория и подстанция скорой медицинской помощи. ФАП в деревне Дмитриево Ковровского района уже введен в эксплуатацию.