Гороховецким районным судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого мужчины 1977 года рождения - сообщает областная прокуратура. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшей.

В конце октября 2017 года подсудимый находился в квартире своей знакомой в городе Гороховце. После совместного распития спиртных напитков у него произошёл конфликт с жительницей Нижегородской области, которая приехала в гости к своей подруге.

В ходе ссоры мужчина нанёс множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела женщины, причинив последней телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью. В результате чего женщина от полученных телесных повреждений в последующем скончалась.

Следует отметить, что причиной конфликта послужил отказ потерпевшей купить и принести сигареты.

На следствии и в ходе судебного разбирательства, несмотря на наличие прямого очевидца совершенного преступления, подсудимый свою вину в содеянном не признал.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу суд, с учётом непогашенных у мужчины судимостей за 2 прежних преступления, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Для справкиВ колониях особого режима содержатся осуждённые при особо опасном рецидиве преступления; осуждённые к пожизненному лишению свободы, а также осуждённые, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определённый срок или пожизненным лишением свободы.

Особый режим заключения выделяется среди других главным образом тем, что распорядок и устройство тюрьмы практически исключают контакты заключенных между собой в количестве более двух человек (сокамерников).

Приговор в законную силу не вступил.