Сегодня во Владимирской областной научной библиотеке имени Горького прошел круглый стол «Диалог с прокурором». 

Вместе с прокурором Игорем Пантюшиным в мероприятии принял участие член Общественной палаты Российской Федерации, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах по дзюдо Дмитрий Носов.

Главный прокурор отметил важность «Диалога», мероприятие помогает решать вопросы правопорядка в регионах, сохранять стабильность. Также он сказал, что в этот год, Год волонера, общественники должны получить больше информации, которой располагает прокуратура.

Дмитрий Носов особенно подчеркнул, что прокуратура открыта и работает с обществом, а прокурор - это "око государево", главный защитник наших прав.

Отметим, что  на встречу собрались не только члены Общественной палаты Владимирской области и других общественных организаций, но и активная молодежь Владимира. А молодежь, как правило, заинтересована социальными сетями. Поэтому на встрече были подняты вопросы, касаемые экстремизма в интернете.

Игрь Пантюшин назвал экстремизм "бедой" для нашего общества: 13 уголовных дел было возбуждено в 33 регионе в прошлом году с подачи прокуратуры по фактам распространения экстремистской символики, отшрафованы около 63-х человек.

По словам прокурора, общественность должна помогать прокуратуре бороться с распространением в интернете запрещённой информации, сообщать властям о замеченном в интернете запрещенном контенте. В свою очередь, прокуратура проверяет школы, в которых дети имеют неограниченный доступ в сеть.

Вполне предсказуемые вопросы последовали дальше... Прокурор стал отвечать о строительстве мусорного полигона в Филипповском и о свинокопмлексе в Суздальском районе.


Известно, что жителям Филипповского отказано в референдуме по мусорному объекту, ведь этот вопрос областного значения. Прокурор проведет беседу с заявителями на предмет недопущения протестных акций. Он уверен, что референдума в нарушение закона в Филипповском не будет. А  в свинокомплексе начались земельные работы по постановлению главы района, после вмешалась прокуратура, постановление было отменено, работы приостановили.
 
"Больше никаких документов нет, как появятся - тогда и будем говорить". Пантюшин заявил, что прокуратура примет все меры прокурорского реагирования, чтобы не допустить нарушения законодательства. 
 
Прокурор отметил, что хочет помочь всем сторонам разрешить конфликты.