Сегодня днем губернатор Светлана Орлова, перед тем как улететь вечерним рейсом в Сочи на российский инвестиционный форум, на котором пройдет презентация инвестиционного и экономического потенциала России, провела несколько встреч. Глава региона пообщалась с выдающимся онкологом России Александром Румянцевым, заместителем Министра сельского хозяйства России Евгением Громыко. А также провела встречу с заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым, который прибыл во Владимирскую область с рабочим визитом. Стороны обсудили вопросы, связанные с расчетом потребителей Владимирской области за поставленный газ, а также с реализацией инвестиционных программ Газпрома на территории региона.

«За последние годы выстроена серьезная конструктивная работа. В Программу развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2016-2020 годы включены все 48 объектов газификации, предложенных администрацией Владимирской области. При этом, 3 объекта уже построены, а 15 объектов находятся на стадии реализации», - отметила Губернатор, подчеркнув, что эта работа – в приоритете и у администрации региона, - сообщает пресс-служба областной администрации. 

«Сегодняшняя встреча носила рабочий характер. Все наши взаимоотношения давно структурированы. Во Владимирской области своевременно готовится вся проектная документация – и по объектам газификации и по развитию теплоэнергетического комплекса, есть программа по реструктуризации задолженности. Наша задача – в первую очередь поставлять газ потребителю и во Владимирской области наш труд востребован: появляются новые потребители – предприятия, домовладения, котельные, жизнь становится лучше», - отметил Валерий Голубев.

 

0265-2

 

Благодаря совместной работе в 2016 году впервые с 2010 года была сокращена просроченная задолженность потребителей за природный газ на 6 процентов. Остановлен рост задолженности за газ у 9 основных крупных должников посредством передачи теплового комплекса в концессию.

«По остальным должникам будет подготовлена «дорожная карта», что позволит совместными усилиями решить проблему», - подчеркнула Светлана Орлова.

Также на встрече обсуждался вопрос газификации села Павловское Ковровского района. В 2017 году там было завершено строительство межпоселкового газопровода. Создание распределительного газопровода закончат в 2018 году. Однако подача газа потребителям будет возможна только при строительстве в Ковровском районе газораспределительных станций.