Прокурором Юрьев-Польского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1958 года рождения по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

Трагедия разыгралась в конце прошлого года. Обвиняемый - неоднократно судимый уроженец Ивановской области, проживающий на территории Юрьев-Польского района - в вечернее время находился в компании знакомых, собравшихся в доме местного жителя села Авдотино для распития спиртных напитков.

Один из присутствующих в компании мужчин не поздоровался с "собутыльником" и тем самым проявил к нему неуважение. Это стало причиной возникновения претензий и личных неприязненных отношений. После чего между ними произошла драка, в ходе которой мужчина высказался в адрес неоднократно судимого местного жителя словами, оскорбительными с точки зрения понятий криминальной среды.

Затаив обиду на сказанное, обвиняемый взял в комнате со стола кухонный нож и нанес им потерпевшему два удара в область груди, два удара в правую руку и четыре удара в левую ногу, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

На период предварительного и судебного следствия мужчина заключен под стражу.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Юрьев-Польским районным судом.