Сегодня в Камешково состоялось открытие нового цеха научно-производственного объединения «Вояж». В нем будут изготавливаться модульные кабины управления, санитарные модули для электровозов, электропоездов, колесной техники. Новый цех оснащен самым современным оборудованием, в том числе автоматизированной линией по обработке тонколистового металла и системой пресс-формования.

 

 

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, представители Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Москвы.

"Камешково вышло из депрессии" - обратился с приветственным словом к собравшимся первый заместитель губернатора Алексей Конышев.

 

 

О новом производстве рассказал Антон Александрович Алексеев, коммерческий директор завода НПО "Вояж": "В кратце, если говорить о нашем предприятии, мы занимаемся производством различного вида номенклатурных позиций для подвижного состава, то есть это пассажирский железнодорожный транспорт и для коммерческого транспорта, то есть это уже колесный транспорт. В том числе, спецтехника, в том числе автобусы. Основным нашими продуктами являются изделия из стеклопластика и изделия из тонко-листового металла. Чаще всего наша продукция применяется в интерьерах и экстерьерах такого рода продукции различных колесных и железнодорожных составов. В частности, мы делаем интерьеры для поездов, которые все хорошо знают, много раз уже пользовались -  это продукция Вязниковского машиностроительного завода. В том числе, мы делаем туалетные модули для электропоездов Ласточка. То есть, это полностью функциональное изделие, которое впоследствии используется в электропоезде. Соответственно мы делаем модульные кабины для машинистов. Здесь представлены различные типы для многих моделей электровозов и электричек. Мы поставляем продукцию для большинства отечественных заводов, входящих в состав трансмашхолдинга, в том числе делаем интерьеры для вагонов метрополитена. Что касается колесного транспорта, сейчас у нас развивается сотрудничество с Ковровским электромеханическим заводом. Мы делаем для них, начинаем производить уже даже, кабины для операторов различной спецтехники. То есть это и сельскохозяйственная техника, и спецтехника, как экскаватор погрузчик. Также у нас уже налажены взаимоотношения с заводами, входящим в группу ГАЗ (Горьковского автозавода)."

 

 

За десять лет НПО «Вояж» выросло в современное высокотехнологичное предприятие, изменив к лучшему производственный процесс, ассортимент продукции. Компания ежегодно увеличивает темпы роста производства и расширяет номенклатуру выпускаемых изделий из металла и стеклопластика для транспортного машиностроения. Готовая продукция поставляется РЖД, крупным вагоностроительным и машиностроительным заводам России, в метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

Годовой оборот предприятия превысил 1 млрд. рублей. При этом НПО «Вояж» обеспечивает рабочими местами порядка 700 человек, практически все они – высококвалифицированные специалисты, жители Владимирской области.

Важным гостем на открытии стал заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко.

 

 

"Мне, как пассажиру, приятно, что будут такие красивые вагоны у поездов и тракторы. На таком тракторе и девушку не стыдно прокатить!" — порадовался Громыко.

 

 

По словам выступающих, инвестиции в создание цеха составили 654 миллиона рублей.