Региональная служба антимонопольщиков сообщает о включении в реестр недобросовестных поставщиков сразу две компании: ГУП Владимирской области «Владоблжилкомхоз» и «Торговый дом ВКЗ».

Как сообщается на сайте антимонопольной службы 33 региона, 9 февраля в адрес Владимирского УФАС поступили заявления от некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» о включении ГУП Владимирской области «Владоблжилкомхоз» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с ненадлежащим исполнением ГУП «Владоблжилкомхоз» условий договоров строительного контроля.  

Фондом в адрес ГУП «Владоблжилкомхоз» были направлены уведомления о расторжении Договоров в одностороннем внесудебном порядке, и, соответственно, договоры расторгнуты с момента получения ГУП «Владоблжилкомхоз» указанных уведомлений, т.е. с 5 февраля 2018 года.

Владимирский УФАС рассмотрел обращение заказчика - ГБУСО ВО «Дом - интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат г. Мурома» о включении информации об ООО «Торговый дом ВКЗ» в реестр недобросовестных поставщиков по электронному аукциону на поставку колбасных изделий.

По данным заказчика, ООО «Торговый дом ВКЗ» существенно нарушило условия контракта, а именно не поставило товар, в связи  с чем, заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России установила факт недобросовестности ООО «Торговый дом ВКЗ» при исполнении контракта.

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок решила, что на основании статьи 104 Закона о контрактной системе в сфере закупок, информация об ООО «Торговый дом ВКЗ» подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).