Как сообщает пресс-служба Владимирского ЛО МВД России на транспорте, прошедшая 24-часовая смена выдалась по-настоящему "жаркой" для сотрудников линейного отдела полиции станции Муром.

В течение смены поступило сразу 7 сообщений от начальников пассажирских поездов сообщений «Барнаул – Москва», «Москва – Первомайск», «Москва – Йошкар Ола», «Казань – Санкт - Петербург» и «Москва – Казань» о том, что к прибывающим на станцию поездам требуются наряды полиции.

В каждом из случаев сотрудниками транспортной полиции были приходилось усмирять "вошедщих в раж" пассажиров - уроженцев республики Татарстана, Чувашии, Нижегородской области. Чтобы скоротать время в поездке, путешественники курили и распивали спиртные напитки, некоторые из них, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мешали отдыху других пассажиров и работе поездной бригады.

На трех нарушителей были составлены административные протоколы по ч. 1, ст. 6.24 КоАП РФ («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»).

Другим гражданам начальниками поездов было принято решение об отказе в проезде. Сотрудниками Владимирского ЛО МВД России на транспорте в отношении данных граждан были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1, ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»)

Наказанием, предусмотренными санкциями данных статей, является наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.