Во Владимире отмечают масленичную неделю. В этом году она продлится с 12 по 18 февраля. Своим любимым рецептом поделилась  Лидия Смолина, Первый заместитель Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

«Блины я пеку часто. Балую своих домашних по выходным. Мои муж и дочка очень их любят. Я больше всего люблю есть блины без начинки. Но, учитывая, что я украинка, то больше всего я люблю налистники. Правда, готовлю это блюдо только по праздникам» - сообщила Лидия Смолина.

Рецепт блинов от первого заместителя Губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики:

- 2 яйца,

- молоко,

-щепотка соли,

-щепотка сахара,

-столовая ложка растительного масла

Эти ингредиенты надо хорошо взбить. Добавить муку и замешать крутое тесто. Разбавить тесто газированной минеральной водой до консистенции густой сметаны. Перед жаркой смазать сковороду растительным маслом. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины можно фаршировать, есть со сметаной, медом.