Часть неплательщиков по алиментным обязательствам оказываются женщины, которые ведут асоциальный образ жизни. Так, в отделе судебных приставов Петушинского района Владимирской области женщина задолжала своим детям свыше 50  тысяч рублей. Сообщает пресс-служба судебных приставов.

В ходе исполнительных действий судебный пристав – исполнитель привлек гражданку к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35.1  об административных правонарушениях за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Но, несмотря на предупреждение и арест в 10 суток, женщина продолжала вести беззаботный образ жизни и не предпринимала попыток встать на путь исправления. Переложив заботу о детях на государство, женщина продолжала не платить алименты.

В связи с тем, что арест не принес должных результатов в виде оплаты алиментов, судебный пристав - исполнитель составил рапорт об обнаружении в действиях гражданки признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела.

Быть может, перспектива привлечения к уголовной ответственности поможет женщине сделать шаг навстречу к своим детям и пересмотреть свои взгляды на жизнь.