Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» подвела экологические итоги 2017 года. А также расставила российские регионы в соответствии с полученными ими «зелеными» оценками. По версии «Зеленого патруля», за год во Владимирской области ухудшилась экологическая обстановка. Например, в 2016 году 33 регион был на 45 месте, а теперь уже опустился на 52-ю позицию рейтинга.

Эксперты при составлении рейтинга ориентируются на сообщения СМИ о различных экологических акциях, которые проходят в регионе, а также учитывают «зеленые» проблемы с которым сталкивается регион. Так что в какой-то степени рейтинг является больше информационным.

Во Владимирской области в 2017 году с завидной частотой разгорались протесты среди граждан относительно строительства мусороперерабатывающего комплекса в Филипповском, строительства свинокомплекса под Суздалем, а власть региона при этом занимала достаточно пассивную позицию. Такое положение дел, естественно, негативно отразилось на позициях области в рейтинге, - к таким выводам пришли эксперты.