Преступник ограбил жительницу Владимира, угрожая ей кусачками. Внезапность нападения, демонстрация строительного инструмента, дерзость и решимость к применению насилия были восприняты женщиной, как реальная угроза ее жизни и здоровья. Она не стала оказывать сопротивления и передала нападавшему деньги.

С похищенными денежными средствами преступник скрылся, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. 

Суд квалифицировал его действия, как нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. При назначении наказания было учтено, что нападавший недавно освободился из мест лишения свободы. Он не был трудоустроен, по месту жительства характеризуется участковым инспектором не удовлетворительно, как лицо, склонное к употреблению спиртных напитков и к совершению правонарушений.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также признание вины в открытом хищении денежных средств у потерпевшей, раскаяние в содеянном, высказанные в ходе предварительного расследования.

Приговором от 28 ноября 2018 года мужчина был признан виновным в совершении преступления. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу 24 января 2018 года.