Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении четырех уроженцев одной из стран Средней Азии в возрасте от 23-х до 27 лет, временно зарегистрированных на территории Петушинского района. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении серии краж из дачных домов. Сообщает пресс-служба УМВД.

Следствием доказана причастность сообщников к тридцати эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный собственникам – жителям Петушинского района, превысил 2 млн рублей.

С октября 2016 по апрель 2017 года обвиняемые, с помощью заранее подготовленных инструментов, взламывали входные двери и окна дачных домиков, проникали в помещения, откуда похищали наиболее ценное имущество, как правило – электроинструменты и бытовую технику. Преступления совершались преимущественно в ночное время.

Сообщники были задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Покрова в мае 2017 года после совершения очередного преступления. В автомобиле злоумышленников оперативники обнаружили похищенное имущество.

Обвиняемые сбывали похищенное на территории Петушинского района и ближайшего Подмосковья. В результате проведенных обысков часть имущества изъята и возвращена владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.