За прошедшие выходные спасатели Главного Управления МЧС по Владимирской области многократно выезжали на тушение пожаров.

В субботу в 22 часа 44 минуты в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре дачного дома по адресу: Петушинский р-н, п. Городищи, ул. Вокзальная.

 

 

На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Петушинского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 22-49. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 23-01. Полностью пожар был ликвидирован в 00-35. Общая площадь пожара 60 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 7 человек и 2 ед. техники.

 

В ночь с субботы на воскресенье в 0 часов 16 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании бани по адресу: Собинский район, н.п. Кузьмино.

 

 

Время прибытия первого подразделения 00-28. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 00-43. Полностью пожар был ликвидирован в 01-30. Общая площадь пожара 12,5 кв. м. Пострадавших нет. Всего к ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 13 человек и 3 ед. техники.

В воскресенье в 18 часов 49 минут поступило сообщение о возгорании еще одной бани в селе Ковардицы Муромского района. 

 

 

Время прибытия первого подразделения 19-55. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 19-07. Полностью пожар был ликвидирован в 20-00. Общая площадь пожара составила 36 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекалось 5 единиц техники, 12 человек, в т.ч. от МЧС России привлекалось 10 человек и 4 единицы техники.

 

Наиболее серьезный пожар случился в Суздальском районе. В субботу в 16-50 поступило сообщение о возгорании жилого двухквартирного дома по адресу: село Порецкое, улица Переображенская. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Суздальского гарнизона.

 

 

Время прибытия первого подразделения 17-10. Открытое горение на пожаре ликвидировано в 17-25. Полностью пожар был ликвидирован в 19-15. Общая площадь пожара 80 кв. м. Имеется пострадавший. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 16 человек и 5 ед. техники.

Как пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС, несколько лет назад в этом доме уже случался пожар. Тогда пострадали обе квартиры. Одну из квартир хозяева забросили, а вторую восстановила супружеская пара и стала там проживать. Именно в востановленной части дома и случился вновь пожар. В результате пожара пострадала женщина - она получила ожоги рук первой и второй степени. По информации МЧС, от госпитализации она отказалась.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».