В ходе проверки деятельности ООО «Суздальтеплосбыт», проведенной межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения трудового законодательства в части нарушений требований промышленной безопасности опасного производственного объекта. Сообщила областная прокуратура.

Общество эксплуатирует опасный производственный объект III класса опасности. При этом емкости для хранения серной кислоты не оснащены средствами измерения, контроля и регулирования ее уровня с сигнализацией предельных значений и средствами автоматического отключения подачи кислоты в емкости при достижении заданного предельного уровня или другими средствами, исключающими возможность перелива.

А сотрудники, которые работают с серной кислотой, не имеют надлежащих медицинских заключений, подтверждающих отсутствие у них медицинских противопоказаний к работе.

По указанному факту межрайонным прокурором в отношении заместителя генерального директора ООО «Суздальтеплосбыт» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Кроме того, в адрес генерального директора внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений взято на контроль межрайонной прокуратурой.