Недавно построенная высотка в Юрьевце оказалась в зоне затопления. Правда, это произошло не в результате природных катаклизмов, а из-за поломки насосов системы канализации. В результате в подвале дома на улице Славная, 12 появилось «ароматное озеро» глубиной по колено.

Как сообщили жильцы дома, это уже не первый случай аварийного затопления подвала из канализации. Десятиэтажный дом не подключен к центральной канализационной насосной станции, поскольку Горводоканал еще не принял на баланс канализацию этого дома. Проблема заключается в недочетах, которые застройщик должен был устранить. Но уже два года дело не двигается с мертвой точки.

«Кто-то принял дом с трещинами, текущими швами и крышей, с отсутствием рабочих вентилдяционных вытяжек, бракованным котлом и бракованными насосами, которые не справляются с 10-ти этажной махиной. Из соседнего дома потоки с фекалиями выливаются на детскую площадку. Там постоянно стоит лужа из канализационных отходов», - жалуются жители дома Славная, 12.

Как сообщили в управляющей компании "Наш Дом - 3", на балансе которой находится дом, авария в подвале произошла из-за того, что сгорели насосы. Сейчас в подвале ведутся ремонтные работы, которые должны восстановить работу системы.

Жителей дома беспокоит, что все ремонтные работы производятся за счет жильцов. По словам жильцов, когда принимали дом, застройщик - группа строительных компаний известного во Владимире предпринимателя Игоря Другова - обещала исправить недочеты. Но как показало время, все недоработки строителей теперь оплачиваются из кармана жителей.

"Мы даже еще не въехали в свою квартиру, т.к. там ведется ремонт, а у нас уже "космический" счет за ремонт насосов и за работу ассенизаторских машин, которые приезжают каждый день. При этом, в нашей квартире от запаха глаза режет" - рассказывает собственница квартиры.

Корреспондент редакции попытался взять комментарии у застройщика - ООО "Строитель плюс" - одной из компаний Игоря Другова.

 

 

Генерального директора на месте не оказалось, но присутствовавший главный инженер заявил, что все проблемы дома - проблемы управляющей компании, т.е. жильцов. По словам главного инженера, некоторое время назад в офисе компании-застройщика прошла встреча с руководством ООО "Наш дом-3", на которой ему удалось убедить представителей УК, что застройщик не имеет отношения к проблемам жильцов. Комментарии по поводу вновь выявленных проблем сотрудник компании-застройщика готов давать только после дополнительных переговоров с представителями УК.

Редакция постарается связаться с Игорем Друговым, администрацией города и контролирующими органами. Следите за публикациями на сайте vladimirnews.ru