Сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области при содействии коллег из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России был задержан студент из Москвы. При досмотре его автомобиля было обнаружено пять объемных запаянных полимерных пакетов с сомнительным содержимом. Экспертиза подтвердила, что в пакетах находятся наркотические средства растительного и синтетического происхождения. Общий вес запрещенных препаратов составил 1269,15 граммов.

Молодой человек сообщил, что ехал из Москвы в Казань, на территории которой планировал сбыть изъятые наркотические средства.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области пытаются установить каналы приобретения запрещенных веществ. Так же ведется проверка на причастность молодого человека к ранее совершенным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.