После Нового года сразу несколько источников ИА «Владимирские новости» сообщали о задержании высокопоставленного сотрудника УМВД Владимирской области. По некоторым данным, речь может идти о начальнике 3 отдела УЭБ и ПК УМВД Алексее Стребулаеве.

По неподтвержденной пока информации, еще в конце декабря Стребулаева и еще четырех сотрудников полиции задержали при передачи крупной суммы наличных денег от владимирского предпринимателя. Группу сотрудников УМВД подозревают в вымогательстве взятки и создании ОПГ. В настоящее время они находятся в СИЗО, где их допрашивают следователи Следственного комитета.

В пресс-службе УМВД отказались комментировать информацию наших источников, предложив обращаться в Следственный комитет. Официальный представитель регионального СК Ирина Минина также отказалась комментировать информацию о возможном задержании сотрудников УМВД. При этом, ни в МВД, ни в СК опровергать данную информацию также не стали.

На прошедшем 7 февраля заседании коллегии прокуратуры Владимирской области журналистам удалось получить комментарии прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина.

 

 

Главный прокурор области не стал отрицать, что ведется расследование в отношении высокопоставленных сотрудников управления МВД по Владимирской области, однако раскрывать подробности дела не стал. ЗебраТВ приводит слова Игоря Пантюшина:

«По группе лиц. Да, действительно, эта информация звучала в средствах массовой информации перед началом сегодняшней нашей встречи с вами. Это тайна следствия — пока еще там рано говорить о чем-то предметно. Если говорить о чем-то более развернуто — я думаю, это будет предметом нашей пресс-конференции, и мы вам все расскажем, что будет дозволено в рамках следствия. Дело только возбуждено. Еще рано говорить. И вы сами понимаете, что за каждым, пусть и преступником, стоит его семья: и дети, и родители. А город у нас маленький, и все прекрасно понимают, о чем мы говорим. И это вызывает не совсем правильное понимание со стороны близких и родственников того, кто привлекается».

По нашей информации, супруга одного из предполагаемых задержанных является действующим сотрудником природоохранной прокуратуры области.

Также источники ИА «Владимирские новости» утверждают, что по причине скандала в ведомстве, службу покинул непосредственный руководитель Алексея Стребулаева – начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области полковник Игорь Кузьменко. Коллегам из ЗебраТВ в полиции сообщили, что полковник находится в госпитале и вернется к исполнению рабочих обязанностей не раньше апреля.