Как сообщает Владимирское управление федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, 8 февраля было рассмотрено дело об административном правонарушении ковровской управляющей компании  ООО «УК Управдом».

Комиссия Владимирского УФАС России установила нарушение Закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в непередаче вновь избранной управляющей компании ООО «Домовой» технической документации на многоквартирные дома, находящиеся по адресам г. Ковров, ул. Бабушкина д. 3, г. Ковров, ул. Социалистическая,  д. 11, г. Ковров, ул. Пионерская, д. 15 и иных документов, связанных с управлением вышеуказанными домами.

Жильцы еще в декабре 2016 года, недовольные качеством обслуживания своих домов, решили разорвать договор управления с компанией "УК Управдом" и перейти в другую управляющую компанию - ООО "Домой".

Но руководители "УК Управдом", не желая мириться с переходом сразу трех домов, и следовательно, уменьшением платежей, решили не передавать документы, связанные с управлением вышеуказанными домами.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, руководитель Владимирского УФАС России признал компанию "УК Управдом" виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ (Недобросовестная конкуренция) и привлек к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в виде административного штрафа в доход бюджета в размере 100 000 рублей.

Примечательно, что по данным из открытых источников, управляющая компания ООО "Домовой", в которую перешли данные многоквартирные дома, за 2017 год 9 раз была подвергнута внеплановым проверкам контролирующих органов, в результате чего было выявлено 10 различных нарушений законодательства.