Ночью 7 февраля в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение от 36-летнего жителя города Карабаново о совершенном в отношении него разбойном нападении.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, потерпевший пояснил полицейским, что работает водителем такси. Ночью он, как обычно, вез пассажиров. В момент остановки один из молодых людей резко обхватил таксиста за шею, требуя отдать имеющиеся в наличии деньги. В ходе борьбы потерпевшему удалось вырваться и скрыться. Вернувшись к автомобилю, он обнаружил пропажу мобильного телефона и портмоне с деньгами в сумме более 11 тысяч рублей.

Проведенные розыскные мероприятия позволили сотрудникам уголовного розыска оперативно установить личность и местонахождение подозреваемого в нападении. 19-летний житель города Александров был задержан через несколько часов после поступившего сообщения и дал признательные показания.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальным наказанием за совершенное преступление является лишение свободы сроком до восьми лет.

Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

Напомним, в начале этой недели Владимирский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей города Гусь-Хрустальный за убийство женщины - водителя такси. Один из фигурантов был пригворен к 16 годам колонии строгого режима, другой - к 21 году колонии особого режима. И у погибшей, и у двоих убийц остались малолетние дети.