Приговором Ленинского районного суда убийце менеджера магазина "Двери" назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

Мы неоднократно писали об этой истории. В феврале 2016 года случился конфликт на почве личных отношений между владимирским предпринимателем и менеджером магазина "Двери", что находится на улице Верхняя Дуброва. В ходе конфликта продавец дверей высказал угрозы в отношении предпринимателя, в том числе угрозы физической расправы.

 

Предприниматель воспринял ситуацию как опасную для себя и обратился к ранее судимому другу детства «по старой дружбе» решить его проблему и "устранить" мужчину. Исполнителю преступления он предоставил данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описал его внешность.  При этом подстрекатель и пособник преступления попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы "спокойно отдохнуть в каникулы".

 

По-своему понимая чувство дружбы, придерживаясь девиза «враги моих друзей – мои враги», исполнитель согласился убить незнакомого человека.

 

Для этого он предварительно разведал обстановку, а днем 10 января 2017 года зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва, где менеджером работал 33-летний потерпевший. Имитируя поведение покупателя, делая вид, что выбирает двери, он убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и произвел выстрел сзади в область затылка мужчины из огнестрельной ручки.

 

 

 Фото пресс-службы СК

 

На следующий день исполнитель преступления доложил другу о совершенном убийстве.

 

Раскрытие особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, вызывало определенные трудности. Следователи и криминалисты следственного управления СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД в непрерывном и оперативном режиме отрабатывали различные версии убийства.

 

01 февраля 2017 года оперативники задержали неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений 39-летнего Андрея Исаева, в общей сложности уже отбывшего в местах лишения свободы 18 лет.

Свою вину в инкриминируемом деянии мужчина признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором Ленинского районного суда Исаеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело в отношении владимирского индивидуального предпринимателя, которому следователем СК России предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления, находится в стадии судебного рассмотрения.