Весной 2017 года мужчина по своему месту жительства совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летней дочери, фиксируя происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Кроме того, в дневное время 23 апреля 2017 года в парке Гороховца мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летней подруги своей дочери. Сообщила областная прокуратура. 

Прокурором Гороховецкого района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ за насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 т. 242.2 УК РФ за использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Местный житель Гороховца признал вину лишь по эпизоду противоправных действий в отношении малолетней подруги дочери.

Рассматривать дело по существу предстоит Гороховецкому районному суду.