Уже завтра - 9, а также 10 февраля во Владимире в спортивном комплексе ВЛГУ(ул. Студенческая, 6Г) пройдет 15-ый Всероссийский турнир по самбо памяти Владимира Осиповича Анисимова. Сообщает пресс-служба Всероссийской федерации самбо.

За путевки на первенство России среди юношей будут бороться спортсмены из городов: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Мурманск, Рязань, Иваново, Новгород, Чебоксары, Казань, Кострома, Смоленск, Владимир и др.

Начало соревнований: 9 и 10 февраля в 10.00.

Яркое торжественное открытие соревнований с показательными выступлениями спортсменов разных возрастов и концертом начнется 9 февраля в 17.00.

Владимир Осипович Анисимов — заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, мастер спорта СССР по самбо. После завершения спортивной карьеры в 1973 году перешёл на тренерскую работу. 

2018 — юбилейный год для борьбы САМБО. 16 ноября 1938 года этот вид борьбы официально признали видом спорта в Советском Союзе. Борьба самбо за свою историю стала популярна не только в СССР и России, но и во всем мире. Международная федерация самбо – единственная из спортивных организаций, в которой рабочий язык русский.

Самбо станет еще популярнее, когда наконец будет включено в программу Олимпийских игр. Работа над этим ведется на протяжении последних лет.