Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» завершили работы по устранению нарушений электроснабжения в нескольких районах Владимирской области, пострадавших от мощного атмосферного фронта с мокрым снегом.

Технологические нарушения на линиях электропередач произошли из резкого ухудшения метеоусловий. За пошедшие выходные в регионе выпало больше месячной нормы осадков. Без света остались жители Киржачского, Александровского, Петушинского, Юрьев-Польского, Судогодского и Собинского районов. 

Для восстановления электроснабжения на территории Владимирской области специалисты «Владимирэнерго» перевели сотрудников в режим повышенной готовности. Всего в регионе работало 42 бригады. В них вошло 126 человек и 41 единица спецтехники. Специалисты работали в круглосуточном режиме. Процесс восстановления осложнялся снежными заносами подъездных путей к энергообъектам. Сохранение неблагоприятных погодных условий создавало сложности для работы бригад: снегопад и ветер провоцировали новые отключения на уже восстановленных линия электропередач.

Кроме того, повреждения так же были в электрических сетях смежных территориальных сетевых организаций, которым филиал оказывал всестороннее содействие. На помощь владимирским энергетикам прибыли 12 бригад из филиалов ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» и «Костромаэнерго», а также 22 бригады из филиалов «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго» и «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Приоритетом для энергетиков стало обеспечение электроэнергией социально значимых объектов. Это было сделано в сжатые сроки благодаря резервным источникам электроснабжения, имевшимся в распоряжении оперативного персонала. Работа велась в круглосуточном режиме и в постоянном взаимодействии со структурными подразделениями Главного управления МЧС по Владимирской области, органами муниципальной власти и коммунальными службами.

В настоящее время в электросетевом комплексе Владимирской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Центр управления сетями филиала усилил контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.