Министерство спорта России выпустило распоряжение, в котором восемь субъектов Федерации в этом году получат субсидии на общую сумму 3272,4 млн рублей.  Владимирская область стала одним из регионов-счастливчиков, которым в 2018 году будут дополнительно перечислены средства из федерального бюджета на строительство спортивных объектов.

Деньги в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» будут направлены на финансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности регионов, не включённых в федеральные целевые программы.

33 регион на условиях софинансирования получит 184 млн 055,1 тыс. рублей. Деньги планируется направить на строительство трёх местных спортивных объектов.

72 млн 910 тыс рублей из федеральных средств поступят на строительство владимирского спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках. Этот спортивный комплекс появится на проспекте Ленина. Согласно документации аукциона, площадь земельного участка, который займет центр, составляет 13377 кв. м. Площадь застройки - 4959,7 кв. м, общая площадь здания — 4960,42 кв. м. Из бюджета региона на эти цели будут направлены еще 39 млн 229 тыс. рублей, из местного бюджета – 25 млн рублей.

83 млн 500 тыс. рублей федеральных средств выделят на строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Александрове. В качестве софинансирования на возведение спортивного объекта будут дополнительно направлены 12 млн 910 тыс. рублей из регионального бюджета и еще 30 млн рублей – из местного.

Третий объект, на реконструкцию которого поступят федеральные деньги, - спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинскомрайоне (ФОК с плавательным бассейном) – 27 млн 345,1 тыс. рублей. Из бюджета Владимирской области на возведение объекта дополнительно будет направлено еще 59 млн 078 тыс. рублей.