Дебютный проект владимирца-гитариста Владимира Михайлова и питерского клавишника Ивана Розмаинского попал в ТОП-25 отечественных альбомов 2017 года по версии сайта SOYUZ MUSIC.

Их альбом «For The Light» оказался в списке самой интересной андеграундной музыки 2017 года и встал на 9 строчку в рейтинге. 

Фото с сайта SOYUZ MUSIC


«Грамотная и красивая музыка в андеграунде – тоже знак времени. Всегда есть люди, которые хотят слышать что-то попроще, такое, чтобы поменьше нот и философии, но всегда есть музыканты, которым хочется играть посложнее. Дебютный альбом проекта Rozmainsky and Mikhaylov Project [aka RMP] стоит на пересечении этих векторов. Клавишник Иван Розмаинский (Roz Vitalis) из Питера и владимирский гитарист Владимир Михайлов делают красивый и умный рок, который прекрасно слушается и, при этом, виртуозно, разнообразно сыгран», - пишут критики сайта. 

Владимир Михайлов рассказал «Владимирским новостям», что их проект стартовал с начала 2017 года, когда Иван приехал к нему из Санкт-Петербурга, чтобы записать партии ударных, с которыми блестяще справился наш владимирский барабанщик Юрий Гройсер. 

«Если до этого в течение полутора лет мы вяло обменивались по интернету заготовками: Иван присылал мне клавишные наброски, а я добавлял к ним гитарные соло, то после записи ударных дело пошло быстрее. Мною были оперативно дописаны все гитарные партии, а также партии баса. Иван завершил все клавишные аранжировки, и уже весной альбом был записан и сведен».

1 октября альбом «For The Light» был выпущен издательством ArtBeat Music. Он доступен как на CD, так и в интернете. Владимир признался, что альбом разослали и по западным лейблам, от которых музыканты получили положительные оценки, а канадская радиостанция даже прокрутила альбом целиком в прямом эфире. 


Фото из группы ROZMAINSKY & MIKHAYLOV PROJECT

О том, что «For The Light» попал в топ-25 лучших отечественных альбомов, музыканты узнали совершенно случайно. Это стало неожиданной, но приятной новостью. Теперь записывают второй альбом, который выйдет либо в конце этого года, либо в начале следующего. Несмотря на расстояние между городами, Владимир и Иван за год отыграли вместе пять концертов, один из которых прошел во Владимире.

Фото из группы ROZMAINSKY & MIKHAYLOV PROJECT