XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане. На Олимпийских играх в Северной Корее будут представлены 92 страны. Сразу 6 стран впервые примут участие в зимних Олимпийских играх: Республика Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор и Эритрея. После перерыва вновь выступят сборные Боливии, Ганы, Кении, Колумбии, КНДР, Мадагаскара, Пуэрто-Рико и ЮАР. 

Российские спортсмены по решению Международного Олимпийского комитета будут выступать в соревнованиях под нейтральным флагом. Такое решение было принято после допингового скандала, разразившегося по результатам Олимпиады в Сочи-2014.

Международный олимпийский комитет постановил, что Москва целенаправленно манипулировала международной антидопинговой системой путем заговора на государственном уровне. 

Различные интернет-сообщества довольно долго обсуждали, стоит ли принимать участие России в играх на таких условиях. Многие даже предлагали бойкотировать Олимпийские игры и не болеть за спортсменов, выступающих за Россию под нейтральным флагом. 

Губернатор Владимирской области, наоборот, болеть за российских спортсменов будет.

«Россия – зимняя страна: находясь здесь, чувствуешь, что ты в натуральном месте, здесь всё живое. В настоящее время в нашей стране многое делается для развития спорта. Неслучайно выступающие сегодня спортсмены одеты в форму с надписью: «Россия в моём сердце». Россия действительно в наших сердцах. И наши олимпийцы завоюют медали, мы в этом даже не сомневаемся. Мы будем за них болеть!» – сообщила глава 33 региона.