В государственном бюджетном учреждении культуры Владимирской области «Центр классической музыки» появится цифровое пианино за 500 тысяч рублей. Профинансировать покупку нового музыкального инструмента должен будет областной бюджет. В него средства поступили по программе финансирования из резервного фонда Президента Российской Федерации. 

По требованиям заказчика музыкальный инструмент должен отвечать многим требованиям. Пианино должно быть профессионального уровня с функцией аудиозаписи. В нем должна быть полифония не менее 256 голосов и не менее 300 тембров. Клавиатура должна состоять из 88 полноразмерных клавиш, имеющих «тяжесть» при нажатии. Они должны быть изготовлены из натурального дерева или слоновой кости. Пианино должно быть оснащено механизмом молоточкового типа, имитирующего клавиатуру акустического фортепиано. 

Музыкальный диапазон инструмента должен быть от не менее -6 и до не более +5 полутонов. У пианино должен быть встроенный метроном с регулировкой различных параметров. У него должна быть доступна функция редактирования и отображения текста песен и функция автоаккомпанемента с наличием разных стилей и возможность подключаться к цифровой технике через Bluetooth. В перечне требований указано так же много других специальных технических условий, которым должен отвечать музыкальный инструмент. Гарантия поставщика на указанную единицу должна составлять 12 месяцев бесперебойной работы.