В связи с аномальным снегопадом, продолжавшимся более суток, во Владимире задействована вся муниципальная уборочная техника, а жалобы жителей на работу управляющих компаний принимаются по телефонам «горячей линия» городского управления ЖКХ.

Бригады муниципального «Центра управления городскими дорогами» работали в усиленном режиме. Однако, из-за постоянного снегопада только что расчищенные улицы вновь быстро заметало снегом, а уборке проезжей части по всей ширине препятствовал припаркованный автотранспорт - прежде всего, большегрузные машины.

Сегодня утром на уборку городских дорог было выведено более 140 единиц спецтехники, в том числе 22 грейдера. Проезжая часть обрабатывается пескосоляной смесью и противогололедными реагентами, а перед началом рабочего дня на помощь профессиональным уборщикам вышли сотрудники администрации города Владимира, помогавшие расчистить остановки общественного транспорта.

В мэрии отмечают, что ряд управляющих компаний, несмотря на заявления о наличии рабочей силы и техники, не справились с уборкой дворовых территорий. Как показали вчерашние проверки, во многих дворах техника и дворники либо не наблюдались, либо работали не полный день. Сегодня управляющие компании и ТСЖ доложили, что во дворах работают 1270 дворников и 72 единицы техники.

В городском управлении ЖКХ действует «горячая линия» по качеству зимней уборки. По телефонам 33-03-65 и 45-01-04 принимаются заявки и жалобы. По распоряжению главы администрации Андрея Шохина все обращения будут  оперативно передаваться на исполнение в МКУ «ЦУГД» и управляющие компании.