Сильнейший снегопад, принесший за два дня в регион месячную норму осадков, оставил без электроснабжения несколько районов области. Такие погодные условия привели к аварийному отключению электроснабжения в ряде населённых пунктов Владимирской области. Четвертого февраля от электроснабжения были отключены порядка 158 населённых пунктов с общим количеством жителей – более 12 тысяч человек.

По поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой было проведено экстренное заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем было принято решения по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений.

Аварийные бригады «Владимирэнерго» в усиленном режиме проводили восстановительные работы. В помощь владимирским энергетикам прибыли бригады из других регионов Деятельности МРСК Центра и Приволжья - 10 из филиала «Нижновэнерго» и 5 бригад филиала «Рязаньэнерго», а также из МРСК Центра - 7 из филиала «Ярэнерго».

По состоянию на сегодняшнее утро, отключенными от электроснабжения остаются около 30 населённых пунктов Киржачского иПетушинского районов. Без света остается больше 1300 человек. Энергетики обещают закончить работы по восстановлениюэлектроснабжения области к 14.00 часам дня.

Работы осложняются снежными заносами подъездных путей к энергообъектам. Все силы коммунальных и дорожных служб брошены на уборку снега.  По сведениям ГИБДД аварийность на дорогах за указанный период возросла в 2 раза.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает жителей и гостей региона воздержаться от передвижения на личном транспорте.

В случае происшествий следует звонить на телефоны МЧС России «01» (с городского), «101» (с мобильного), или на единый номер вызова экстренных служб «112».