Оргкомитет по подготовке и проведению чемпиона Европы по мотоболу объявил о старте конкурса по выбору логотипа-талисмана соревнований. Как сообщает Департамент по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области, соответствующее постановление было подписано главой Коврова Анатолием Зотовым. 

 

Фото forum.pressball.by

 

Чемпионат пройдёт летом 2018 года в Коврове. Для этого городские и областные власти, как мы уже сообщали, пообещали к лету 2018 года построить в городе специальный картодром.

Талисман чемпионата станет символом, с которым будут ассоциировать Ковров и Владимирскую область. Предпочтение будет отдаваться вариантам, отражающим спортивные особенности Коврова, соответствовать духу времени, вызывать позитивные эмоции и способствовать продвижению мотобола как дисциплины и развитию физической культуры и спорта в целом.

Автор или коллектив авторов победителей конкурса получат пригласительный билет на две персоны на посещение мероприятия Чемпионат Европы по мотоболу, который пройдет в Коврове с 6 по 12 августа 2018 года. Организатор конкурса оставляет за собой право на поощрение победителей конкурса поощрительными призами.

Конкурс предусматривает два этапа: 

– 1-й этап (22 января-26 февраля) – подготовка макетов, подача их на конкурс;
– 2-й этап (1-2 марта) – подведение итогов конкурса, утверждение логотипа-талисмана.

По условиям конкурса в нём может принять участие любой желающий. Для этого необходимо на электронный адрес оргкомитета соревнований (motoboll2018@yandex.ru) направить макет или эскиз логотипа-талисмана в электронном виде в формате cdr, jpg, gif или psd. Изображение может быть как цветным, так и чёрно-белым. Заявка может быть индивидуальной или коллективной. От каждого из участников допускается не более одного эскиза логотипа. 

 

Фото forums.viateam.ru

 

На конкурс не принимаются работы:

- с использованием в логотипе и талисмане фото людей;

- содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, клевету и оскорбление;

- содержащие ненормативную лексику;

- не допускаются ссылки на сторонние ресурсы;

- с использованием авторских элементов существующих логотипов и эмблем, нарушающие авторские права третьих лиц.

Критерии оценки работ:

- полнота отражения специфики чемпионата Европы по мотоболу в 
г. Коврове;

- выразительность и глубина;

- художественный уровень выполнения работы;

- оригинальность графического решения;

- цветовое решение логотипа;

- технологичность и простота тиражирования;

- креативность.

Логотип – талисман победителя конкурса будет полностью или частично использован в качестве основного символа на соревнованиях Чемпионата Европы по мотоболу в 2018 г.