Демографический вопрос в 33 регионе стоит достаточно остро. Как отмечают специалисты Владимирстата, за 2017 год в области снизилось количество новорожденных  на 14,5%. 

Один из способов стимуляции увеличения населения являются социальные выплаты за рождение первого и последующих детей. Так одна из самых популярных программ - материнский капитал, продлен до 2021 года.

Еще одним методом поддержки молодых семей стал проект «Десятилетие детства». Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о вступление в силу этого проекта с начала 2018 года. Главой государства предложена новая программа социальной поддержки семей с детьми, которая включает в себя ежемесячные выплаты на первого ребенка.

В целом, по России, из федерального бюджета на эти цели будет направлено 144,5 млрд. рублей. Владимирская область получит из этих денег 147 млн. рублей.

Теперь владимирские семьи могут претендовать на финансовую поддержку. Правда, только при условии, что ежемесячная сумма зарплаты обоих родителей не превышает 47772 рубля. В регионе такие выплаты уже начались.

По прогнозам, в текущем году дополнительную помощь от государства получат порядка 4 тысяч владимирских семей.