Судьба незаконно построенного здания на пересечении улиц Мира и Горького благополучно решилась ровно год назад, когда компания-застройщик «СРеЗ» и администрация города Владимира заключили мировое соглашение. Предшествовало этому двухлетнее судебное разбирательство, в ходе которого арбитражный суд Владимирской области удовлетворил требования администрации города Владимира по сносу 9-этажного здания. Застройщик обратился к мэрии Владимира со встречным иском, потребовав возместить понесенные на строительство здания расходы в размере 154,8 миллионов рублей.

После этого владимирские общественники обратились к главе города Ольге Деевой с просьбой выделить помещения в «Утюге» для создания городского Центра патриотического воспитания детей и молодежи. В результате подписанного мирового соглашения, мэрия Владимира отказалась от требований к ООО «СРеЗ» в полном объёме, а ответчик в свою очередь отказался от требований по встречному иску. При этом, компания «СреЗ» признала за городом право собственности на нежилые помещения 5 этажей «дома-утюга»: 1-й этаж и этажи с 5 по 8.

Таким образом, здание устояло перед возможным сносом, войдя в историю города под именем «Дома-Утюга», а городская администрация получила в свое распоряжение почти 2 тысячи квадратных метров помещений, пусть и в строительной отделке.

 

фото izh.kp.ru

 

27 октября 2017 года городская администрация объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации по капремонту в «доме-утюге», опубликовав соответствующую информацию на сайте Госзакупки.

В документации перечисляются организации, которые мэрия желает видеть в «доме-утюге»:

1 этаж - управление по физической культуре и спорту администрации г. Владимира;

5-6 этажи - МБУДО «Детский оздоровительно-образовательный социально-педагогический центр» с конференц-залом на 50 мест;

7 этаж - конференц-зал на 200 мест, интерактивная передвижная выставка «Об особенностях быта, традиций и обычаев народов»;

8 этаж - городской центр подготовки юношей к военной службе.

В аукционе на право принять участие в разработке проектно-сметной документации заявились три компании - ООО «Лимб-ТЛ» из Тульской области, владимирский предприниматель Павел Миряшев и компания «АСК-Концепт» из Старого Оскола Белгородской области. Торги выиграла тульская фирма, снизив окончательную стоимость работ на четверть, с 985 до 734 тысяч рублей.

Среди прочего, теперь компании предстоит подготовить дизайн-проекты помещений, составить перечень мебели и оборудования, а также назвать точное количество устанавливаемых электрических розеток.

По словам официального представителя городской администрации Александра Карпиловича, каждый этап разработки проекта обсуждается непосредственно с общественными организациями, которые впоследствии и въедут в эти помещения. Администрация не обещает горожанам «второго Зарядья», ведь предстоит воплощать планы разработчиков в условиях ограниченного финансирования, но уверяет, что это будут по-настоящему современные интерактивные пространства, в которых людям будет интересно проводить время.

Но помимо разработки дизайн-решений, фирме-подрядчику также предстоит выполнить сугубо инженерные задачи: досконально обследовать текущее состояние несущих конструкций здания и внутреннего инженерного оборудования, рассчитать несущую способность перекрытий на планируемую нагрузку, грамотно проработать утепление стен и разводку коммуникаций.

Не беремся судить об уровне компетенции проектировщиков, но 18 января 2018 года Московским Управлением федеральной антимонопольной службы данная организация была включена в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Тульская фирма победила в аукционе на право оказания услуг по обследованию многоквартирных жилых домов и изготовлению справок о техническом состоянии зданий для администрации одного из районов Москвы. Но по всей видимости, оценив свои возможности, фирма стала уклоняться от заключения контракта с администрацией, почему и попала в реестр.

 

 

ООО "ЛИМБ-ТЛ" зарегистрирована в городе Щекино Тульской области, по адресу Бытовой 2-й проезд, дом 20. Генеральным директором и единственным учредителем компании является Кузнецова Елена Алексеевна.

По тому же адресу зарегистрированы еще 4 организации: ООО "Спецпроект", ООО "Проект-71", ООО "Проектин", в которых генеральным директором и единственным учредителем числится Кузнецов Александр Александрович, и ООО "Инжиниринг-М", директором и учредителем которого является Кузнецов Александр Владимирович. Предполагаем, что возглавляют данные организации сын и муж Елены Алексеевны.

Любопытно, что две из четырех фирм, аффилированных с подрядчиком работ в «Утюге» - фирмой "ЛИМБ-ТЛ" -  также внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Возглавляемое Кузнецовым А.А. ООО "Спецпроект" попало в реестр «бракоделов», не выполнив должным образом работы по архитектурному проектированию для столичного ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и соцзащиты населения города Москвы».

 

 

 

Им же возглавляемое ООО «Проектин» попало в реестр недобросовестных поставщиков и таким образом утратило возможность участия в государственных торгах после жалобы Федерального Казначейства, здание которого находится буквально в нескольких шагах от Лубянской площади в Москве. Тульские «проектировщики» взялись за разработку проекта системы вентиляции здания казначеев, но качественно довести работы конца так и не смогли.

 

Яндекс.Панорамы

 

Официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович сообщил корреспонденту нашей редакции, что в данный момент идет процесс сдачи – приёмки выполненных тульским подрядчиком работ. Администрация высказала ряд замечаний по проекту и сейчас подрядчик их устраняет. На это проектировщикам в мэрии отвели две недели – замечания должны будут устранены в срок до 12 февраля, и пока что у администрации нет опасений, что подрядчик не справится.

 

Общество с ограниченной ответственностью "ЛИМБ-ТЛ" уже не первая фирма с сомнительной деловой репутацией, выполняющая работы для городской администрации.

 

 

Перед Новым годом мы писали о строительной компании из Мурманска, победившей в торгах на право строительства Ледового дворца на выезде из Владимира. Строители из «МНК-Групп» умудрились «накосячить» даже на восстановлении мемориального комплекса в Долине Славы недалеко от Мурманска. Получится ли у них качественно построить Ледовый дворец – увидим уже в сентябре.