Сегодня мы уже сообщали, что общественный деятель Ксения Собчак побывала во Владимире и в областном Доме молодежи прочитала лекцию для студентов на тему "Россия будущего".

После лекции владимирским студентам Ксения Собчак отправилась в приют для бездомных "Дом солнца", о чем мы ранее также писали.

В целом, по итогам поездки Ксении Собчак во Владимир создалось впечатление, что данный предвыборный вояж если и не организован властями, то во всяком случае – согласован. По всему маршруту передвижения делегации «оппозиционного» кандидата сотрудники полиции четко организовывали безопасность, в том числе, регулируя и останавливая автомобильное движение. Место встречи со студентами – конференц-зал областного Дома молодежи – был заботливо предоставлен комитетом по молодежной политике. Также "заботливо" комитет по делам молодежи за день до встречи анонсировал мероприятие и пригласил на него всех желающих. При этом, регистрацией зрителей и СМИ занимались сами сотрудники администрации.

 

 

Совсем уж потешно выглядели попытки Ксении Анатольевны придать своему приезду некой «скандальности». Во время встречи со студентами, Собчак заявила, что Владимирский государственный университет отказал штабу кандидата в президенты в проведении встречи. Несмотря на то, что в зале находились сотрудники главного университета области, отдуваться за опорный ВУЗ вызвался присутствовавший на встрече вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

«Я внесу маленькую поправку, поскольку имею маленькое отношение к тому, чтобы сегодняшняя встреча состоялась, как заместитель губернатора Владимирской области. В университете просто сейчас заканчивается сессия» - парировал Колков. (Кстати, занятость студентов экзаменами и зачетами не помешала буквально за день до этого провести в главном корпусе ВлГУ встречу поклонников с солистом «Рекорд-Оркестра» Тимофеем Копыловым).

После небольшого спича Ксении Собчак о притеснениях по всей России, Михаил Юрьевич заявил, что сам лично будет рад видеть теледиву вновь. При этом, согласно пресс-релизу областной администрации, в момент диалога Колкова с Собчак, Михаил Юрьевич находился не в Доме молодежи, а сопровождал губернатора области Светлану Орлову в рабочей поездке на деревообрабатывающее предприятие в Муроме.

 

 

В своем выступлении перед студентами Ксения Собчак старательно избегала критики действующего губернатора 33 региона. Журналисты настойчиво интересовались личной оценкой деятельности Светланы Орловой, но кандидат в президенты отделалась лишь стандартными фразами, что деятельность губернатора должны оценивать жители области, и она не вправе навязывать свое мнение. Также Ксении Анатольевне весьма импонирует, что во Владимирской области губернатор – женщина.

По мнению Ксении Собчак, тот факт, что в России всего 4 женщины-губернатора, является порочной практикой, которую необходимо менять.