Ученик шестого класса гимназии №23 Захар Усенко принял участие в пятом сезоне шоу "Голос.Дети", которое начнет показывать Первый канал в начале февраля. 

Об этом сообщила на своей личной страничке в twitter пресс-секретарь Управления образования Владимирской городской администрации Яна Брагина.

 

 

По условиям участия Захара в проекте, до момента выпуска программы в эфир мы не имеем  права разглашать название песни, с которой Захар прошел в следующий этап и имя наставника, в команду которого попал юный владимирец.

О начале приёма заявок на пятый сезон проекта «Голос. Дети» «Первый канал» объявил 21 августа 2017 года. Очные кастинги проходили 22 и 23 ноября. По их итогам 29 ноября был объявлен список из 123 участников, прошедших на слепые прослушивания. Съёмки слепых прослушиваний были назначены на период с 22 по 24 января. В них, помимо исполнителей, прошедших кастинг в этом году, приняли участие те, кто прошёл его в прошлом году, но не успел выступить, так как команды оказались уже набраны.

В пятом сезоне основным ведущим снова станет Дмитрий Нагиев, а его соведущей — Агата Муцениеце. Помимо Пелагеи, наставниками команд будут рэп-исполнитель Баста (Василий Вакуленко) и продюсер Валерий Меладзе.