Объект культурного наследия федерального значения теперь будет видно даже в темное время суток. В проекте по возрождении исторического облика окрестностей вокруг церкви Покрова на Нерли добавилось освещение. 

В настоящее время завершаются работы по выносу высоковольтных линий электропередач за пределы особо охраняемой территории объекта культурного наследия федерального значения. Проект планируется завершить в первом квартале этого года.

«Важно, что этот проект поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин. На его реализацию направлено более 260 миллионов рублей. Многие жители Владимира не верили, что это осуществится, относились скептически», – отметила Светлана Орлова.

Сетевая компания также изыскала возможность профинансировать мероприятия по архитектурно-художественной подсветке памятника XIIвека – церкви Покрова на Нерли. Сейчас уникальный облик жемчужины белокаменного зодчества видно в тёмное время суток даже из вагонов проходящих поездов.

 

«Россети» всецело способствуют раскрытию культурного и туристического потенциала регионов и вносят свой вклад в сохранение Всемирного исторического наследия. Во Владимирской области компания реализовала уникальный проект создания оригинальной подсветки сооружения, которому уже порядка 850 лет.