30 января во Владимире  состоится открытие частной клиники группы компаний «Мать и дитя», которая будет проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения полного цикла в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

Ранее во Владимире давали только консультации и проводили диагностику, а на саму процедуру женщин отправляли в Ярославль. Теперь женщинам Владимира ездить никуда не надо - экстракорпоральное оплодотворение будет проводиться во Владимире в условиях дневного стационара, что повысит доступность процедуры ЭКО.

Клиника проводит процедуру ЭКО по системе обязательного медицинского страхования, и ее услуги для пациенток будут абсолютно бесплатными. В штате клиники – 20 медиков, 60% из которых врачи-специалисты. Врач-эмбриолог приехал во Владимир из Казани, а врач-репродуктолог – из Брянска. Сообщила пресс-служба облздрава.

Медицинский центр, который расположелся на Студеной горе, 14, рассчитан на 700 посещений в год, и имеет в своем составе операционную, оснащенную высокотехнологичным медицинским оборудованием, дневной стационар и 4 кабинета приема. В арсенале медиков – современная лаборатория ЭКО. Объем инвестиций составил 25 млн рублей.

Группа компаний «Мать и дитя» пришла во Владимирскую область в начале 2017 года, открыв в областном центре клинику вспомогательных репродуктивных технологий.  В 2017 году клиника «Мать и дитя» провела по системе ОМС 103 процедуры ЭКО пациенткам из Владимирской области, 29 женщин забеременели. Результативность ЭКО составила около 30%, что считается хорошим показателем. В 2017 году процедура ЭКО за счет средств ОМС была проведена 621 женщине из Владимирской области, у 236 из них наступила беременность.

Фото: gubernator33.ru

Фото: gubernator33.ru