Вчера вечером глава региона Светлана Орлова в главном корпусе ВлГУ собрала руководителей крупных предприятий Владимира и Радужного для обсуждения предстоящих перемен в стране. В распоряжении редакции "Владимирские новости" оказалась полная аудиозапись выступления губернатора.

Светлана Юрьевна рассказала об успехах региона за 2017 год. Отметила, что ключевой и важной задачей для руководителей предприятий и команды губернатора станут президентские выборы в марте. И то, что обеспечение хорошей явки избирателей по области – задача совместная. Светлана Юрьевна воздержалась от агитации, ни разу не упомянув за три часа имя Владимира Путина, ограничившись настоятельными советами и неявными рекомендациями как эту явку можно обеспечить.

Светлана Орлова: Большая серьезная работа зависит от вас. Выборы президента – это важная и ключевая задача для страны. И ваша задача, чтобы ваши сотрудники пришли голосовать. Потом не спрашивайте, в какой стране вы будете жить... Дальше так и будут распределять, как вы пришли, так и будете получать на стадионы, на парки, на развитие. Здесь никакой обиды не может быть. Выборы – это серьезная работа: поднять народ, мобилизовать, чтобы они пришли и проголосовали. Сейчас можно проехать, поговорить, звонки сделать – позвонить 5 раз, это не воспрещается. Я прошу вас провести хорошую работу по мобилизации, чтобы люди пришли. Естественно, чтобы они пришли, вы должны рассказать что решается, какое будущее у вашего предприятия. Мы относимся к вам как к партнерам.

Что касается исключительно Владимирской области, губернатор заявила:

«Жизнь, естественно,  граждан меняется к лучшему! Впервые за 20 лет, я вам докладываю, мы заняли 14 место в Национальном рейтинге социально-экономического  развития. Правительство нам ДАЛО премию 462 миллиона. Это приличные деньги. Направили мы эти 462 миллиона, ни копейки не потратив на чиновников,   на образование, учреждения культуры, спорта, и 160 миллионов отдали еще на дороги. В целом на дороги отдали за эти годы практически 21 миллиард».

Орлова сказала, что «основной нашей экономикой является промышленность. 38% приходится на промышленное производство. По многим видам продукции мы являемся лидерами». 

«В Европе теперь  идет борьба за Владимирскую область! Теперь уже не знаешь, куда выезжать. Наши сподвижники, которые были против Волгабасов, уже не знают, за что нас ущемить. Потому что это первые автобусы в России на газово-моторном топливе с новейшим производством. Приезжал Иванов, - помощник президента - видел все реалии. За этим рынком будущее. Президент это все поддерживает.  Сейчас с ГАЗПРОМОМ начинаем строительство газозаправочных станций».

Во Владимирской области был сдан дата-центр ЯНДЕКС, и его сотрудники будут строить еще три объекта. Экономия электроэнергии сделала дата-центр самым энергоэффективным в стране. 

«Город должен ЯНДЕКС облизывать! Встречаться, помогать, дорогу сделать, ЯНДЕКС карты завести, ЯНДЕКС такси. Хоть их 12 человек, но они продвинутые люди, с ними можно активно работать.  Поэтому отрабатывайте дальше все эти вопросы», - прямо сказала Орлова.

Отметила Светлана Юрьевна и завершение строительства трассы М7, которая считалась «трассой смерти», и, конечно, пообещала еще выделять внимание дорогам.  Но им не нужно внимание – им нужен ремонт.

А дальше одни плюсы: что 55 тысяч людей подключили к газу, что ведется строительство аж трех Ледовых дворцов, а какой большой поток туристов, сколько мероприятий! Улучшили ситуацию и по здравоохранению, отремонтировали больницы, кто бы что не говорил! Отремонтировали театр, филармонию, ОДК. Город стал востребованным!

Но вот в освещении проблема нашлась: свет-то до улиц не доходит.

«Мы будем усиливать освещение. Да, мы мало сделали»,- не скрыла Орлова и перешла к тому, что все-таки результаты неплохие: средняя зарплата в области - 27,7 тыс, указы президента мы выполняем, и вообще, все замечательно.

Что же, нужно выполнить просьбу Светланы Юрьевны о предстоящих выборах, ведь, по ее словам, «выборы президента  - это важнейший фактор для нашего государства. Когда идет ложь со всех концов про страну, президента, губернатора (имеет в виду себя), про тех людей, кто у власти, понятно ничего другого они (люди, которые лгут) не умеют, они будут лгать всеми формами и методами, выпускать лживые листовки».